簡體版《阿纳丝塔夏》

《阿纳丝塔夏》:最不寻常的一段故事!带你领略不一样的神秘俄罗斯风情和更美好的生活方式!

编辑推荐:“如何与自然共存?”如果你读完这本书会不自觉地思考这个问题。那么作者写这本书的目的也就达到了。作者希望通过阿纳丝塔夏独特的生活方式告诉读者,用心去感受自然力量的重要性。阿纳丝塔夏一直在思考人类活着的真谛,她试着剖析历史上不同时期、不同民族所经历过的生活,想找出我们已知的历史中*快乐的那段日子。她同时也相信我们会住在美好的土地上,那是我们用思想以及双手创造出来的美好。如果你想要快乐与自由,希望这本书能给在都市生活的你一点自由呼吸的空间。

 

书籍订购:当当网  卓越网


张德芬推荐:

“阿纳丝塔夏虽然一个人住在森林里面,长年没有和外界接触(当然更没有wifi),但是她对世界古往今来的所有事情都知之甚详,甚至具有一般人所没有的洞见和智慧,这是她的意识管道和宇宙接通之后的结果。

另外,她鼓励所有的人都要拥有自己的一块土地,栽种各种植物,和植物沟通,而植物们就会针对你的体质,去大地母亲那里收集你身体所需要的特殊养分,量身订做 专属于你的营养食品。同时,她也希望人们改变自己的生活方式,多学习为大自然效命,和万物和平共处,这许多观点都是此刻地球急切需要的。

也正因为如此,我不管阿纳丝塔夏到底是否真有其人,我都愿意推广这本书里面所传达的概念。如果我们只是整天埋首于wifi的世界中,我们会错失多少生命的美好,也让地球、人类一步步地走向危机之中。

希望这本书能带给我们中文读者更多的启发,进而身体力行地去活出书中的讯息,这是地球之福,也是众人之福。"

 

内容简介:《阿纳丝塔夏》是一本充满传奇色彩的小说。俄国的一名企业家,因缘际会遇到一位长年居住在西伯利亚森林里的女子阿纳丝塔夏,使他的人生从此发生了翻天覆地的变化。短短三天的相处,让他重新认知这个世界。《阿纳丝塔夏》告诉我们人类本来就应该是与大自然和谐共存的。

她无房无财产还独居,却是世界上最幸福的女人

她也许是这个世界上最神秘的女人,有着堪称传奇的生活方式,从不需要为温饱而烦恼,却有一股力量将她照料得无微不至;她长在森林深处,却知悉文明世界的古今。

她的生活自然、喜悦而完满,她是阿纳丝塔夏。

阿纳丝塔夏是谁?

 

阿纳丝塔夏完全自己一个人生活在西伯利亚的森林里。没有住房、几乎不穿衣服也不储藏食物,是生活在这里几千年的族群后裔,她简直代表另一种迥然不同的文明。

他们可以融入现代社会,尽量在表面上和他人没两样,但一回到长住的地方,又与自然融为一体。

要找到他们住的地方很难,只能靠那个地方是否被照料得更整齐和漂亮来判断出有人住的迹象,例如阿纳丝塔夏的家就是一块林间空地。

奇妙的自然生活方式幸福从来不在你之外

电影《阿凡达》展现了潘多拉星球原住民和谐而美的生活方式,他们生活在一棵巨大的家园树上,时刻与大自然保持联结,敏锐的觉察、敞开心扉去倾听,给予了他们所需要的全部生活智慧。而在《奇幻森林》当中,从小与狼群一起长大的小男孩莫克利,拥有与动物对话的能力。

虽然很不可思议,但阿纳丝塔夏就是这样生活的,她是地球上的阿凡达,生活在属于她自己的奇幻森林里,松鼠会为她献上食物,狼会陪她玩儿,熊会在夜晚帮她取暖。她的生活方式将告诉你,没有wifi,不仅不会狗带,还可以更精彩。

关于衣服

相比“永远缺一件衣”的都市女性,阿纳丝塔夏的衣服也许用一只手就数完了,她没有衣柜,更不需要为怎么搭配而费心,甚至对于冷暖的感受也与常人不同。

我问阿纳丝塔夏:“为什么你不会冷,我却要穿着大衣?”

“因为总是把自己包在衣服里,”她说:“进入遮蔽场所躲避冷和热的人,身体会渐渐失去适应环境的能力。我的身体没有失去这项本能,因此不需要特别穿上衣服。”

关于食物

“世界一开始就被创造成不需要人为了找食物、或是找什么样的食物而浪费精神能量的地方。一切都按照人的需要依序生长、成熟。进食就该像呼吸一样,不需要将注意力分散在食物上面、让思想偏离轨道。造物者把这交给其他生命去处理了,使人可以尽情活出自己的天赋。”

阿纳丝塔夏的幼年时期不仅只有母乳,还有其他动物的奶可以喝。她也不在乎正式用餐这件事,从不坐下来好好吃东西,只是边走边随手摘下果子或嫩叶放进嘴里,然后继续做自己的事。

她吃雪松子、一些草叶、浆果和干燥过的香菇。雪松子和香菇都不是她自己搜集的,而且她也不会去储存食物,甚至是做过冬的准备。这一带为数众多的松鼠都替她准备好了。

每当阿纳丝塔夏弹一下手指,附近的松鼠就会争相抢着跳上她伸出的手,送她一颗剥好的松子;当她拍拍弯曲的膝盖或草地,它们还会发出一种叫声,像在互相通报,开始把干香菇和其他储藏的食物拖出来搬到她面前,而且做得非常开心——至少在我眼里。我以为阿纳丝塔夏训练过它们,没想到她说它们这种行为,可以说是天性,而且母松鼠会教小松鼠、示范给它们看。

为什么对阿纳丝塔夏,以及类似她这样的人,最新鲜高级的食物总是垂手可得;而我,还有像我这样的人,却得为了罐装食品拼命地工作?

关于住宿

夜幕降临时,阿纳丝塔夏会进入森林里动物弄出来的藏匿处中睡觉,通常是个洞穴;若天气暖和就直接睡在草地上。她醒来后做的第一件事,是热情地迎接朝阳,碰一碰树梢新吐的嫩叶,摸一摸地上冒出的嫩芽。

她和周围动物世界的关系,类似于我们和饲养的动物之间的关系。许多动物会来观看阿纳丝塔夏的晨间巡礼。它们不会主动靠近,但只要她一个眼神和微小的示意动作,就会有幸运儿飞快地跑到她的脚边。有天早上我看见她捉弄一匹母狼,就像在跟家里的狗玩一样。

关于生活

阿纳丝塔夏成天进入冥思状态,模拟过去、现在和未来各种可能在生活中发生的情境。

阿纳丝塔夏记忆力惊人,聪慧非凡。她搜罗了从古至今许多人的生命经验,再用这些经验推演出未来,借此帮助别人。

她说:“过去和未来几乎是同一件事,只有外观上的不同,核心事物却永远保持不变。”

“怎么会?有什么是不会变的?”

“举例来说吧,1000年前的人所使用的日常用品和穿着,都和今日不同;但这并非核心事物。不论1000年前、还是今天,人都一样,拥有相同的情感,不受时间影响。”

恐惧,喜悦,爱。想想智者雅罗斯拉夫、恐怖的伊凡或者法老王,他们爱一个女人就跟今天的你或其他人没两样,会产生完全相同的情感。

谁遇见了阿纳丝塔夏?

弗拉狄米尔·米格烈(弗拉狄米尔·米格烈,1950年7月23日出生于乌克兰。16岁时离家独立生活。20世纪80年代中期,他是个成功的企业家,为西伯利亚企业家联盟的主席。)一位曾经很成功的企业家,在一次旅行途中遇见了西伯利亚泰加林的阿纳丝塔夏,这场际遇改变了他的一生。

回来之后,应阿纳丝塔夏执意的请求,米格烈把在泰加林三天的经历写成了一本书。

阿纳丝塔夏的意愿成真了,起初因为文笔朴素,没有一家出版社愿意出版米格烈的书,他只好在地铁站独自贩卖。然而,出乎意料的是,许多人看完书之后又多买了几本分送给家人和朋友,就这样两千本很快地卖光了。

此后他继续会见阿纳丝塔夏,陆续写下一系列书籍,成为俄罗斯知名著作,在俄国销售超过1100万册,全球翻译成20多种语言。

阿纳丝塔夏不仅是米格烈个人的奇遇,她的故事感动了千万人的心,唤醒人与自然和谐共处的渴望,俄国有数百个生态聚落、全球有数万个生态家园因此系列书而成立。

 

《阿纳丝塔夏》推薦文

张德芬: 只有这样的人,才会创造出造福人类的孩子
张德芬:如何成为自己都想爱的人? 繁體請點此)
繁體文宣:她無房無財產還獨居,卻是世界上最幸福的女人

Write a comment

Comments: 0